Baghrir aussi appelé "crêpe mille trous"

20/02/2024

Bonjour, aujourd'hui nous allons vous présenter une spécialité algérienne délicieuse et facile a faire chez vous

Recette Baghrir

Pour cette recette nous allons utilisé des mesures non pas en gramme mais en verre car c'est plus simple et que ça permet de faire différents dosage selon le besoin de pate.


Pour cette recette vous arez besoin des ingrédients suivant :

-Eau

-Farine

-Levure boulangère

-Semoule fine

-Sucre

Coté matériel :

-Saladier

-Verre

-Cuillère

-Poêle


1. Commencer par mettre 3 verres de semoule fine dans votre saladier

2.Puis rajouter 3 Cs de farine et 1 Cs de levure boulangère et 1 Cs de sucre

3.Rajouter 4 verre d'eau pour commencer suite a ça mélanger le tout une première fois puis rajouter de l'eau    jusqu'à se que la pate commence a devenir liquide.

4.Prenez un bras mixeur et mixer jusqu'à ce que tout soit complètement mélanger (~5min) puis rajouter 1 Cs de levure chimique mixer encore un peu.

5.Laissez reposer 10 minute.

Voila votre pate est prête a être cuite, commençons la cuisson.

Faites chauffé votre poêle a petit feu une fois que la poêle est chaude mettez une louche de pate et étaler légèrement, attention a ne pas la faire trop fine, puis montez a feu moyen, attendez que la pate soit entièrement cuite et que les trou soit bien visible puis retirez votre baghrir.


Voila une vidéo illustrative pour un aperçu réelle. :




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